Новости и анонсы

В этом разделе публикуются актуальные новости и анонсы. К сожалению, дизайн сайта сделан таким образом, что новости размещены целиком друг за другом.

С уважением, администратор сайта

Вышла книга нашего "сообщника"

Друзья! У нашего друга и сообщника Николая Миронова в издательстве URSS вышел сборник переводов законодательных актов Аргентинской Республики: "Аргентинская Республика. Конституционный строй. Права человека. Выборы". Аргентина – одно из активно развивающихся государств с населением около 38 млн. человек . Действующая аргентинская Конституция принята 1 мая 1853 г., однако парламент и другие институты демократии возникли в стране задолго до этой даты. Исторически Аргентина развивалась как федеративная республика.
Страна имеет богатый опыт политических реформ и контрреформ, авторитаризма и демократии, что сближает ее с Россией, несмотря на географическую удаленность и культурные различия. В Аргентине существует оригинальная правовая и политическая система, мало изученная в нашей стране. И совершенно напрасно. Мы могли бы найти кое-что интересное для себя в аргентинском опыте – опыте страны, которая, как и Россия, ищет пути к утверждению демократического правового строя, обеспечивающего согласование интересов богатых и бедных, формирование среднего класса, укрепление гражданского общества, демократической партийной системы. Аргентина лишена высокомерия традиционных либеральных демократий. Может быть потому, что демократия в Аргентине складывается не по западному образцу и является «нелиберальной», если следовать терминологии американских политологов. Вместе с тем, Аргентина имеет свое видение «либерализма», понимая его в широких рамках экономической свободы с акцентом на благополучие и правовую защищенность каждого индивида, каким бы он ни был – богатым или бедным. Аргентина активно продвигается в международные структуры, является одним из ключевых акторов южноамериканского региона, стремится выйти на мировой уровень. Страна заботится о соответствии своего права международным стандартам.
Купить книгу можно в "озоне" и др. книжных магазинах. Или пишите в гостевуху.

Предлагаем обсудить на нашем формуме или в чате

Время женщин

источник: РИА "новости"

Максим Кошмарчук, специально для РИА Новости.

Мужской части населения Земли, видимо, предстоит смириться с неизбежным. По наблюдениям ученых, мир движется так, что с каждым новым поколением женщины повышают свой статус в обществе. Они приобретают все большую независимость, становятся внутренне сильнее, энергичней и, главное, постепенно занимают исконные позиции представителей пока еще считающейся сильной половины человечества. Специалисты, занимающиеся изучением поло-ролевых процессов, считают это первой ступенью грядущей эры равноправия, которая, как предполагается, может привести к изменению психики людей.

Об идущих процессах говорит сама нынешняя жизнь: все больше женщин можно видеть на руководящих постах, в правящей элите. Хилари Клинтон, имеющая все шансы стать новым президентом США, яркий тому пример. Соотношение женщин-мужчин в этом вопросе пока не в пользу первых, но с каждым годом разрыв сокращается.

Психологи связывают это с тем, что благодаря различным достижениям современного мира, значительно упростивших нашу жизнь, женщины получили больше свободного времени и постепенно начали освобождаться от предначертанных природой функций по воспитанию детей. Постирать может стиральная машинка, купить уже готовую еду можно в супермаркете. Это дало представительницам прекрасного пола возможность осваивать все то, чем занимаются мужчины.

С таким явлением, как женщина-автомобилист уже смирились. Женщина-руководитель бизнеса среднего уровня стало закономерностью, так как мужчины этого "класса" в большинстве своем не обязательны и не надежны, зачастую увлекаются алкоголем. Во многих молодых семьях уже не является редкостью, когда супруга зарабатывает больше мужа.

В неосознанной борьбе полов, продолжающейся на протяжении истории человечества, в наше время женщины на порядок опередили мужчин в плане личностного развития. Мужчины же, в своем сознании продолжающие считать себя защитниками и добытчиками, явно задержались на уровне прошлых столетий. Специалистам, занимающимся изучением поло-ролевых процессов, это дало основание говорить о том, что наступает время женщин, столько веков испытывавших притеснения мужчин.

В средневековье, когда самых прекрасных представительниц слабой половины объявляли ведьмами и просто сжигали на кострах, эти притеснения проявлялись особенно и трагически (наверное, тогда некому было объяснить, что таким образом находил свое проявление извечный подсознательный страх мужчин перед женщинами). Даже религия изначально поставила женщин заведомо ниже мужчин, "прописывая" обязанности и вводя многочисленные запреты. "Как церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем", - позиционирует мужа христианство. "Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество над другими", - утверждает ислам. Недавние лишения женщин избирательных прав в некоторых странах также как нельзя лучше иллюстрируют эти проявления.

"Без сомнения, сейчас женщины отвоевывают позиции у мужчин, но одновременно с этим происходят значительные изменения в психике людей", - говорит новосибирский психолог Игорь Поперечный, который вместе с сотрудниками возглавляемого им Центра медицинской сексологии и психотерапии последние почти 20 лет проводит специальные наблюдения за развитием психики детей в процессе их взросления. Эти исследования показали, что матери больше увлеченные построением карьеры, чем собственно воспитанием, способствуют возникновению психологических проблем у своих детей.

"Основа для внутреннего неспокойствия вызывается недостатком тепла материнского тела и искренней любви. Недополучая этого, дети начинают чувствовать себя брошенными. Таким образом закладывается первоисточник взрослой депрессии, личностных расстройств и душевных травм", - поясняет психолог.

А все происходит из-за того, что женщины, становясь самостоятельными, жертвуют тем необходимым временем для воспитания своих детей, и это, как считают специалисты, "неизбежно приводит к психопатизации подрастающего поколения".

Ни один отец при всей своей любви к ребенку не сможет выполнить те функции, которые природой отведены именно женщине. Никто другой вообще не сможет заменить ее. Тем более этого не смогут сделать няни, к услугам которых прибегает все больше семей.

В нынешних условиях мы пытаемся одновременно и работать, и воспитывать детей. По-другому просто невозможно представить жизнь. Однако для нас остается незамеченным, что когда мать покидает ребенка даже ненадолго, в определенные периоды это может стать причиной серьезных душевных травм, которые отразятся на всей его дальнейшей жизни.

Очевидно, чем быстрее женщина будет отвоевывать позиции у представителей еще пока считающегося сильным пола, тем сильнее будет ощущаться психологическое нездоровье общества. А реалии современной жизни таковы: мужчинам придется "подвинуться", как бы они не сопротивлялись и не препятствовали на подсознательном уровне своим женам развиваться и проявлять себя. И это, пожалуй, можно считать очередным витком истории человечества.

В результате, нас ждет общество людей, которые в детстве не получили того необходимого объема материнского тепла, ласки, нежности и любви, и которые из-за этого вынуждены были с самого раннего возраста бороться за свою жизнь, требуя к себе внимание и доказывая свое право на существование. Как правило, во взрослой жизни для таких людей борьба за чтобы то ни было становится нормой их жизни, превратившись уже в патологию. Компенсируя свое внутреннее состояние, они будут работать и работать, добиваясь все больших результатов - будь то в науке, политике, спорте. Люди станут более деятельными в ущерб своему психологическому здоровью.

Для России этот вопрос может быть переведен в плоскость - кем мы хотим быть? Спящим Востоком или прогрессивным Западом? Людьми, отдыхающими в кругу семьи спокойными вечерами, или людьми, погруженными в работу и стресс?

Считается, что в России один из высоких показателей занятости женщин среди остальных развитых стран. Из 100 российских женщин трудоспособного возраста работают 69 (в США - 58). Женщины составляют половину общей массы "рабочей силы". Если быть точнее, то 52 процента. Причем, за последние более чем полвека показатель работающих женщин значительно увеличился. Еще в довоенные годы представительниц прекрасного пола среди всех работающих было 39 процентов (данные на 1940 год).

Социологи связывают высокую занятость российских женщин в наши дни не только с наступающей эрой равноправия, но и с историческими особенностями страны. "Массовая занятость женщин в нашей стране - это сложение двух тенденций: общих процессов, охвативших все развитые государства, когда экономика стала предъявлять одинаковые требования и к мужчинам и женщинам, и продолжение политики, унаследованной от советских времен", - считает старший научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН, кандидат социологических наук Татьяна Черкашина. Рост женской занятости она связывает с политикой системы занятости СССР, которая "была ориентирована на то, чтобы в процессе индустриализации задействовать женщин, рассматривавшихся в качестве дополнительной рабочей силы".

Таким образом, в России были созданы дополнительные предпосылки для наступления времени женщин.


В Тверской области подведены итоги конкурса "Доброволец года-2006"

В Тверской области подведены итоги конкурса "Доброволец года-2006". Это событие состоялось в областной филармонии. На праздник собралось столько гостей, что все места были заняты, люди сидели на приставных стульчиках, да и прямо на ступенях лестницы.

Почетная миссия назвать имя добровольца года-2006 досталась заместителю губернатора Тверской области Василию Толоко. Им стал доброволец социальной программы "Важное дело", студент Тверского государственного университета Вячеслав Цаголов. Герой в награду получил диплом и медаль. В своей речи Вячеслав поблагодарил всех добровольцев, всех тех, кто помогал ему на добровольческом пути в течение года, тех, кто не был равнодушен к нуждам стариков и детей. Сам он искренне считает, что на его месте мог быть любой участник "Важного дела".

На празднике добровольцев Василий Толоко сообщил, что губернатор Дмитрий Зеленин уже подписал решение о проведении в нашем регионе в 2007 году второго Международного фестиваля добровольчества.

Hosted by uCoz